鲤城新闻
承天寺发放年货礼包温暖困难家庭
2019-01-24 08:34:05 星期四 来源:泉州网

  1月22日上午10时许,由鲤城区民宗局、鲤城区政协民宗委与承天寺联合主办的鲤城区2019年“迎新春 献爱心”慈善助困慰问活动在承天寺内举行,鲤城区63名环卫工人和242户贫困家庭收到由承天寺支持的年货大礼包。

  居住在鲤城临江街道的阿兰(化名)家庭十分困难,其爱人因病丧失劳动能力,女儿还在读书,一家三口都要靠她打工维持生计。领到年货大礼包,让她在这个寒冬倍感温暖,她说:“家里经济压力很大,春节将至也舍不得花钱置办年货。年货礼包里有食用油、糖果饼干、干货等,能领到这样一份礼包,真是太好了。”

  爱心年货发放完毕后,承天寺监院上锤法师与鲤中街道工作人员一同前往鲤中街道东华社区,慰问6户特困户。见到前来慰问的一行人,今年50岁的吴先生十分感动,他的大女儿有智力残疾,二女儿还在读小学,妻子过世后,他独自一人打零工,同时照顾着两个女儿和年迈的母亲,家庭十分困难。上锤法师将年货礼包和500元慰问金送到吴先生手上,安慰道:“困难总会过去的,生活会好起来。”

  随后,一行人来到60岁的困难户曾老伯家中。曾老伯体弱多病,无法工作,妻子早年去世,后来独生子也失踪了,如今他独自一人,生活十分窘迫。接过年货礼包及500元慰问金,曾老伯连声道谢,“天气这么冷,你们还上门来看望我们,真的很感谢”。

  上锤法师介绍,春节前为困难家庭发放慰问品的活动从2009年开始持续至今,今年已是第11年。头6年寺里慰问的范围集中在鲤中街道的一些低保户,2015年开始范围扩大到整个鲤城区。“慈善跟宗教一直以来都是紧密相连,寺里秉着造福社会的宗旨,每年举办慰问困难户的活动,希望让广大困难群众过上一个欢乐祥和的春节。”他称,希望通过举办此类活动,倡导更多人加入慈善事业,奉献更多爱心,帮助更多需要帮助的人。

责任编辑:黄凯杰