鲤城新闻
鲤城区开展"寒夜漫漫,爱心救助暖人心”活动
2019-01-25 08:57:38 星期五 来源:鲤城新闻网

  有这么一部分人,因一些特殊原因导致无依无靠,孤独无助的生活着,平时缺乏关心,几乎没人关爱...

  在2019年春节来临之际,泉州市救助管理站爱心志愿者协会携手泉州市海西社工事业发展中心、鲤城区志愿者协会等开展“‘寒冬送温暖’系列主题活动——寒夜漫漫,爱心救助暖人心”活动,诚邀您来参加活动。

  走上街头劝导流浪乞讨人员,并为他们送上年货和爱心包,让流浪乞讨人员感受到来自政府、社会的关爱。活动当天在文化宫集合,社工进行简单的注意事项说明和劝导交流方法介绍,最后将志愿者分成2组,分别由救助站工作人员与社工带队。

  对于流浪乞讨人员来说,除了救助站和社工的帮助,还需要来自社会公众的关爱。赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。希望广大市民朋友在路遇流浪乞讨人员时,能够驻足停留、伸出援手。您可以这样做:

  1.给予他们温暖的问候,劝导他们主动到救助站求助,有条件者可以提供食物或旧衣物;

  2.拨打泉州市救助管理站24小时救助电话或通过“泉州救助流浪乞讨人员志愿者群”告知;(泉州市救助管理站24小时值班电话:0595-22784287)

  3.遇到有精神障碍或有暴力行为的、身患重病的流浪乞讨人员,及时拨打120急救电话告知;

  4.对于求助意愿强烈的,有条件者可亲自护送其到市救助站求助;

  5.转发这篇文章,让更多的热心市民朋友知晓并参与到救助工作中来。

责任编辑:黄凯杰