基层动态
区委巡察二组向鲤中街道党工委反馈巡察情况
2019-01-25 16:52:41 星期五 来源:中国泉州鲤城网

  1月22日,根据区委统一部署,区委巡察二组向鲤中街道党工委反馈了巡察情况。会上,区委巡察二组组长刘隽永反馈了巡察情况,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员张帆对抓好巡察整改工作提出要求。鲤中街道党工委书记杨少川主持反馈会并作表态讲话。

  刘隽永代表区委巡察二组反馈巡察情况,他指出,巡察发现和干部群众反映了一些问题:党工委核心作用不够明显,民主集中制落实不够到位,扫黑除恶专项斗争开展不够深入,民生领域存在短板,扶贫领域管理不够规范;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想力度不够,意识形态工作存在短板,移风易俗工作推进不够深入;基层组织建设虚化弱化,党员日常培训管理不够严格,干部管理不够规范;贯彻落实中央八项规定精神不够严格,“四风”问题整改不够到位;执行财经制度不够严格,资产出租管理不够到位,日常监督管理偏松偏软;党工委主体意识不强,压力传导不够,纪工委监督执纪问责形式震慑不够等。

  刘隽永提出四点意见:一要全面加强政治建设,夯实基础工作基础;二要切实落实“两个责任”,推进全面从严治党;三要立足区域资源优势,推动经济转型升级;四要加强机关制度建设,规范财经运行秩序。

  张帆就抓好巡察整改工作,提出三点要求。他指出,一要进一步明确巡察整改责任,站在讲政治的高度,正确对待巡察反馈意见,牢固树立“四个意识”,担负起巡察整改主体责任,推动党的建设各项工作进一步得到落实和加强;二要推动巡察反馈问题的全面整改,认真落实区委要求,召开巡察整改专题民主生活会,认真反思问题根源,深入研究巡察发现问题整改落实,要成立领导小组、制定方案清单、明确责任人员,从干部管理、作风建设、财经纪律等方面加大自查整改力度,定期召开党工委会议专题研究巡察整改工作,并上报整改进度,确保反馈问题逐条得到解决;三要严格把握整改要求的时间节点,把好整改材料审核关,按时报送整改落实情况报告,并按要求向社会公开。

  对于巡察整改工作,杨少川表态:区委巡察反馈的问题,街道党工委照单全收,立行立改,坚决整改。街道党工委和全体党员干部将从三个方面立行立改:一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,多管齐下,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

责任编辑:黄凯杰