作答时代命题 聚力赶超攻坚
鲤城区南环路主道路正式通车
2019-01-29 11:31:34 星期二 来源:鲤城新闻网

    南环路、笋江路道路及景观提升改造工程是2018年市、区两级在建重点项目,项目施工进度倍受市民关注。经过一年多的建设,全长7.4公里的南环路主路于昨日上午正式通车,并举行通车仪式。

    区处级干部黄阳春、许宏程、郑进发、郭成宗、黄向阳、吴碧林、伍伯伟、吴振法,中建国投(福建)有限公司副总经理刘国辉出席南环路通车仪式。

    昨日上午,记者来到南环路,宽阔崭新的沥青路面映入眼帘,新画的白色交通标识线格外醒目。作为连接中心市区与南安的交通主干道,通车后平坦宽阔的南环路获得市民的一片好评。

    以前南环路水泥路面有破损,开车时容易颠簸。市民黄先生告诉记者,今天开车经过南环路,他的车子没出现颠簸的情况。而对于南环路沿街商家谢先生而言,铺上沥青后,南环路噪音明显减少,他中午能在店里睡个好觉。

    “非常期待南环路全面完工。谢先生说,道路全面完工后将方便市民出行,给他带来不一样的营商体验,相信到时我们店里的生意会更好!

    新设人行天桥 桥墩显形引关注

    此次施工,还将在南环路泉州经贸学院门口设立一座人行天桥。在泉州经贸学院门口,记者看到,几根桥墩已拔地而起,桥梁主体结构延伸的地方会碰到高压电线,这两日电力部门会对电线进行迁移,到时便可进行桥梁架构。区城市管理局工作人员张星星告诉记者。

    桥梁建成后,过马路就方便多了。

    “是呀!出行也比以往更安全。

    附近居民时刻关注着桥梁的建设情况,看到桥墩建好,他们期盼人行天桥能早日建成。道路两侧人流量较大,在这边建设一座人行天桥可以方便我们出行,也可提升我们的心理安全感。附近居民王女士告诉记者。

    进入扫尾阶段 人行道请勿停车

    据了解,此次建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、交通工程、景观绿化工程等。我们已完成沥青铺设、雨污水管网改造和路灯的设置,接下去就是进行扫尾工作。张星星介绍道。

    施工现场,记者看到工人已完成大部分树池苗木补植、人行道铺砖、信号灯设置等工作。临近春节,通车后的南环路仍有工人在现场进行施工。区城市管理局提醒市民,南环路施工进入扫尾阶段,市民出行需注意安全;人行道铺设的透水砖承重量有限,市民切勿将车辆停在人行道。

责任编辑:尤婷婷