鲤城新闻
鲤城区开展“红十字博爱送温暖”慰问活动
2019-01-29 11:38:52 星期二 来源:鲤城新闻网

    1月下旬,鲤城区开展红十字博爱送温暖慰问活动。副区长张刺治、区红十字会专职副会长华强参加慰问活动。此次活动共帮扶鲤城区困难家庭100户,发放慰问金10万元。

    副区长张刺治、区红十字会专职副会长华强等一行深入社区走访慰问,了解困难群众的生活情况,为困难群众送上慰问金以及党和政府的关怀。在困难群众家中,慰问组一一细心叮嘱、鼓励:老人家要注意身体,困难只是暂时的,日子一定会慢慢好起来的。让困难群众感受到来自党和政府及社会各界爱心人士的关爱与温暖。

    据了解,区红十字会结合工作实际,要求各基层红十字会进行详细调查摸底,并将困难群众名单上报到区红十字会,经研究决定将100户因病致贫、缺乏劳动力、经济状况困难的家庭确定为帮扶救助对象。

    区红十字会与社会各界爱心单位和个人建立广泛联系,搭建捐赠和受赠之间的爱心桥梁。此次活动收到泉州市通淮关岳庙董事会捐款10万元,区红十字会通过银行转账与入户走访相结合的形式向100户困难家庭发放慰问金。

    笋浯社区困难群众赵老伯,今年59岁,因中风长期服药,一家四口三人残疾,全靠妻子打零工维持生计,家庭十分拮据。副区长张刺治对赵老伯说:要保重身体,有困难要及时与相关部门沟通,党和政府会尽力为你们送温暖、办实事、解忧难。赵老伯对区红十字会的慰问十分感激。

    据了解,自2009年开始,鲤城区持续多年开展红十字博爱送温暖慰问活动,共累计帮扶困难群众971人次,救助款物金额79.37万元。

    

责任编辑:尤婷婷