鲤城资讯
鲤城区侨联召开十二届六次全委(扩大)会议
2019-01-29 11:47:37 星期二 来源:鲤城新闻网

    日前,鲤城区侨联召开十二届六次全委(扩大)会议暨侨心慈济会一届十次理事会,选举区侨联十二届委员会主席、副主席,签订《倡扬文明新风深化移风易俗承诺书》,听取和审议区侨联和侨心慈济会2018年工作报告。

    过去一年,鲤城区侨联着力加强自身建设,提升服务侨胞水平和服务大局能力。该区侨情与港澳乡情普查工作率先在全市全面完成,鲤籍海外侨胞、港澳台同胞积极发扬爱国爱乡、乐善好施的优良传统,2018年捐赠教育、医疗、基础设施建设等公益事业累计2172万元人民币。充分发挥区侨联侨心慈济会作用,常态化开展扶贫慰问、定期救助、应急救济等工作,向全区60周岁以上的低保户和低保边缘户贫困归侨发放生活补助,走访慰问侨界困难群众92人次,资助贫困学子助学金30多万,积极为需要帮助的侨界困难群众排忧解难。

    今年,鲤城区侨联将继续发挥党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁纽带作用,增强侨界凝聚力,改善侨界民生,发挥侨界资源优势,服务经济发展大局。同时,深化基层组织建设,不断探索为侨服务新路径,创建一批新的省级侨胞之家(黄欣怡)

    

责任编辑:尤婷婷