鲤城新闻
鲤城区举办“情满中国年”民俗公益活动
2019-01-31 16:35:34 星期四 来源:鲤城新闻网

    日前

    由鲤城区政协办公室

    江南街道办事处

    江南街道政协联络组

    联合举办的

    “情满中国年”民俗公益活动

    在鲤城新天城市广场

    与辖区居民见面

    “好!好!”

    在阵阵铿锵锣鼓声中

    精彩的舞狮表演

    为活动拉开序幕

    吸引了不少居民驻足观看

    “猪是财神登万户;燕为春使舞千家。”

    “人增福寿年增岁;鱼满池塘猪满栏。”

    ... ...

    当天,来自辖区的40余名中小学生,现场舞笔动墨,将一副副喜庆的春联,一个个浓浓的祝福赠送给居民,据了解,当天共送出1100余副对联。

    “现在市场上有很多卖春联的,但是手写的更有诚意,更有喜庆的味道。”居民林大伯看完手写的春联后,对小书法家们连连称赞,最后他挑选了一幅“梅花一枝报三春;爆竹四起接五福”的春联。“希望来年能够像这幅春联的寓意一样,好事接二连三。”

    蚵仔煎、阿里山烤肉、高山雪梨汤......活动现场的年货市集和台湾、闽南特色小吃,吸引了不少“吃货”。“年货可以一站式购齐,还可以尝尝小吃,两不误。”居民张女士带着小孩,一起来到活动现场,她表示,现场很有节日的氛围。“太喜庆了,希望今后还能经常举办这样的活动。”

    活动当天,主办方还将38份“平安米”赠送给辖区贫困户、外来务工人员及环卫工代表,为他们捎去新春的祝福。

责任编辑:尤婷婷