鲤城新闻
鲤城区执勤民警给予九旬老伯暖心帮助
2019-01-31 16:47:01 星期四 来源:鲤城新闻网

    近日,在市区东门岗的交通安全岛上,一位九旬老伯神情焦急,不停地徘徊着。好在鲤城交警大队一中队执勤民警曾东平细心发现,及时给予暖心帮助,老伯不安的心情才慢慢平静下来。

    

    经了解,这位老伯居然是一名“厉害人物”。老伯名叫庄世传,今年94岁,是缅甸归侨、离休干部,多家媒体报纸都有他的身影。当天上午,庄世传从朝天门搭乘公交小白前往华侨博物馆,在东门头下车时不小心将手提包遗失在车上,而他也忘记了乘坐的是哪辆公交小白。更让人揪心的是,包里有极其重要历史资料,此次他正是要将这些资料送往华侨博物馆。

    了解情况后,曾东平正好看到一辆公交小白途经东门岗,便将其拦下询问公交公司的联系方式。因天气较为寒冷,担心94岁高龄的庄世传身体不适,曾东平赶忙叫一旁的执勤队员将其带到岗亭内休息,他则立即帮忙联系公交公司。因庄世传急着去华侨博物馆办事,执勤队员叶少鹏便骑车载着老人先行赶往华侨博物馆。

    经过几番周折,执勤民警终于找到庄世传所乘坐的公交小白,及时取回遗失物,并通知其到岗亭领取。对此,庄世传十分感激,当场送了两幅书法作品给执勤民警。

    你以为这只是偶然之举

    但其实这种暖心的小事

    已成为交警蜀黍平凡工作的常态

    甚至日均1~2

    忍不住为他们

    点zan

    

责任编辑:尤婷婷