鲤城新闻
坂头社区和福师大泉州附中签订文明共建协议
2019-02-01 10:22:35 星期五 来源:鲤城新闻网

    年兜越来越近

    好多婚庆喜事

    也都挑在年终岁首

    期望博个好彩头

    

    近日

    坂头社区和福师大泉州附中

    签订文明共建协议!

    两家联姻

    奔着建设美丽社区

    美化校园周边环境的目标

    在2019年,携手并进!

    

    

    资源共享 社区学校携手前行

    据坂头社区工作人员介绍,社区和学校结成共建对象后,将按照共建社区、共谋发展、共享资源、共建文明的要求,齐抓共管共建文明社区,共建期间双方采取不定期互访,不断总结共建活动中的经验及问题,以利于推动共建活动的深入开展。

    “今后,学校将从环境、教育、志愿服务等方面支持社区工作。坂头社区工作人员告诉记者,学校操场将为社区开展活动提供场所,定时开放使用;而社区的电教室、图书室、科普室活动室也将实现资源共享,对学校开放使用。我们也将进一步提升社区服务功能,积极配合学校开展校园周边环境治理,参与学校的交通、法制、安全教育,确保学校周边环境的清洁与安静,优化学生的成长环境。

    

    携手送春联 墨韵飘香年味浓

    挥毫泼墨,落笔如风。当天签约仪式完成后,坂头社区便携手福师大泉州附中、返乡大学生志愿者、社区五老志愿者开展迎新春送春联献爱心志愿服务活动。

    “此次活动邀请了中国书画协会会员、退休教授吴端恭和社区书法爱好者吴端返以及学校部分师生,大手牵小手,共写春联。坂头社区工作人员告诉记者,许多居民早早地就在现场等候领取春联,当天共送出春联300余副。

    

责任编辑:尤婷婷