大图
鲤城区委书记黄阳春、区长许宏程新春致辞
2019-02-05 09:36:25 星期二 来源:鲤城新闻网

  狗年已展千重锦,猪岁再登百步楼。值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共鲤城区委、鲤城区人民政府,向全区人民致以新春的美好祝福!向辛勤奋战在全区各条战线的同志们表示诚挚的问候!向所有关心、支持鲤城发展的港澳台同胞、海外侨胞和各界朋友致以节日的良好祝愿!

  刚刚过去的2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,鲤城区紧扣高质量发展落实赶超目标,聚力攻坚“六个关键突破”,推动经济社会平稳向好发展。一年来,产业结构持续优化,高新产业产值和三产增加值双双突破200亿元,高新产业占规上工业产值比重近50%,三产占GDP比重超60%,特别是商贸服务、总部经济、电子商务、文化旅游等新兴服务业态发展步伐日益加快,其中电子商务、旅游业均保持25%以上的增速。一年来,城市形象持续提升,古城一批“生态修复、城市修补”试点项目顺利推进,一批文旅项目建成投用,千年古城逐步成为见人见物见生活的“活样本”,全年接待游客超700万人次。江南新区“四大片区”全面转入实施阶段,南环路改造工程主道路通车,南迎宾大道、江滨南路等重要进出城通道环境综合整治取得阶段性成效,新区变得越来越美。一年来,民生福祉持续改善,民生补短板“四大专项工程”、江南新区社区振兴计划深入实施,获得全国知识产权领域最具影响力县域、全国流动人口基本公共卫生计生服务均等化示范区和全省首批教育强区、教育工作先进区等荣誉称号。成绩源于拼搏,幸福源自奋斗,我们为鲤城发展付出辛劳、作出贡献的各界人士点赞!

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是实现高质量赶超的关键一年。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,主动融入新福建和“五个泉州”建设大局,聚焦高质量发展落实赶超目标,大力实施创新转型提速年、片区开发突破年、文化引领提升年、招商选资强化年、作风建设深化年“五个年”活动,努力在建设都市产业、生态宜居、文化旅游、幸福民生“四大发展高地”中展现新作为。

  砥砺前行辞旧岁,斗志昂扬迎新春。我们衷心希望全区上下,包括鲤籍港澳台同胞、海外侨胞和异地商会,与我们携手,坚定信心、同心同德,共同开创美丽幸福新鲤城的美好未来,以优异成绩向中华人民共和国七十华诞献礼。

  最后,祝全区人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!

责任编辑:黄凯杰