大图
鲤城区举行香港泉州鲤城同乡总会2019年春茗活动
2019-02-28 08:12:43 星期四 来源:鲤城新闻网

  2月23日,鲤城区举行香港泉州鲤城同乡总会2019年春茗活动,百余名在港鲤籍乡贤欢聚一堂共叙乡情,共话发展。区领导黄阳春、许宏程、郭成宗、陈伟群、陈财水、潘永生,各街道、区直有关单位负责人参加活动。

  区委书记黄阳春对同乡总会秉承宗旨、团结乡贤、促进鲤港两地交流、支持家乡社会公益事业和招商引资表示赞许和感谢。她希望:“广大乡贤能一如既往关注家乡、投资家乡、推介家乡,鲤城将提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境。”

  活动现场,香港泉州鲤城同乡总会向泉州六中、凌霄中学、鲤城区第二中心小学、泉州市第三中心小学捐赠了奖教助学基金;并举行泉州农商银行与香港泉州鲤城同乡总会个人和集体授信仪式。

  香港泉州温陵侨商联合会自2012年成立以来,秉承“凝聚乡谊、加强合作、构建和谐、共拓事业”的宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,团结乡贤,参与当地经济社会建设,促进两地交流。2018年11月18日,这支朝气蓬勃的队伍又踏上了新征程,香港泉州鲤城同乡总会在港成立。

  香港泉州鲤城同乡总会会长、香港泉州温陵侨商联合会会长张帆表示,新的一年,同乡总会将进一步发扬和传承鲤籍侨商爱国、爱乡情怀,号召更多海外乡贤到家乡投资兴业,切实为香港与鲤城经贸文化交流合作贡献力量。

责任编辑:黄凯杰