鲤城新闻
传播正能量 两岸学者探讨萧太傅信仰民俗
2019-03-13 08:34:14 星期三 来源:鲤城新闻网

  3月6日至8日,第三次海峡两岸(泉州)萧太傅信仰民俗学术研讨会在鲤城区召开。省民宗厅民间信仰处处长郭华伟、副处长钟燕,市民宗局副局长陈鸿,市文旅局副局长林育毅,市台港澳办副调研员林荣清,副区长苏毅君等出席研讨会。来自海峡两岸的187名专家学者和38处宫庙代表参加会议。

  研讨会收到海峡两岸专家学者学术论文86篇,编印出版56万字的《萧太傅信仰民众研究》专辑,举行三场专题学术研讨,来自厦门大学、福建师范大学、闽南师范大学、泉州师范学院、泉州海交馆、泉州文管所和台湾的两岸专家学者、宫庙代表围绕萧太傅信仰民俗积极发言,深入挖掘萧太傅信仰民俗中蕴含的积极因素,共同探讨其对弘扬社会主义核心价值观的积极作用。

  研讨会由泉州市区民间信仰研究会主办,泉州泉郡富美宫承办,以“弘扬中华优秀传统文化,促进两岸民间信俗交流”为主题,旨在推动两岸民俗文化交流合作,进一步融洽两岸同胞感情,共同弘扬中华文化和传统美德,传播向上向善正能量。

责任编辑:黄凯杰