鲤城新闻
超载率高达333% 鲤城交警整治超限超载大货车
2019-03-14 08:19:47 星期四 来源:鲤城新闻网

  为严厉打击货车严重交通违法行为,3月11日上午,鲤城交警大队五中队在辖区范围内开展集中整治货车超限超载专项行动,共查处货车交通违法行为5起,其中3辆货车超载100%以上。

  地点:江南学园北侧支路

  查处一货车超载率高达333%

  上午9时10分,蔡某驾驶一辆轻型仓栅式货车行驶至江南学园北侧支路时被正在设卡的鲤城交警大队五中队盘查,盘查中发现该货车涉嫌超载,该车总质量为4495kg ,核载1580kg ,经过磅,该车实时总质量为9750kg,超重5255kg ,超载率高达333%,属涉嫌驾驶货车载物超过核定载质量100%以上的交通违法行为,执勤民警扣留其车辆,并依法处以罚款1500元,记6分。

  地点:站前大道

  查处一货车超载率达192%

  16时15分,林某驾驶一辆重型特殊结构货车行驶至站前大道时被正在设卡的鲤城交警大队五中队盘查,盘查中发现该货车涉嫌超载,该车总质量为25000kg ,核载9590kg ,经过磅,该车实时总质量为43410kg ,超重18410kg ,超载率为192%,属涉嫌驾驶货车载物超过核定载质量100%以上的交通违法行为,执勤民警扣留其车辆,并依法处以罚款1500元,记6分。

  下一步,鲤城交警将继续加大整治力度,对大货车保持严管重处的高压态势,全面净化辖区道路交通环境,消除道路交通安全隐患,为市民营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

责任编辑:黄凯杰