鲤城新闻
大手牵小手 鲤城小朋友把画贴上墙
2019-03-15 08:34:21 星期五 来源:鲤城新闻网

  3月13日上午,鲤中街道通政社区党支部携手泉州市温陵实验幼儿园团支部在肃清门广场开展“学雷锋”活动。

  活动现场,通政社区党支部的党员、志愿者同温陵实验幼儿园的老师、孩子们以及海西社工一起,以“大手牵小手”的活动形式,将文明提示语张贴在辖区内的店铺和垃圾桶附近,用以点亮大家的文明之心。

动起来,“垃圾分类一起来。”

“伸伸手,垃圾废纸不见。”

  “此次以较为新颖的活动方式,吸引了不少小朋友参与到活动中来。”通政社区党支部书记陈淑华告诉记者,这些文明提示语都是小朋友们自己动手制作的,再由他们亲自张贴上墙,能够寓教于乐,让小朋友更深刻地体会“雷锋精神”,并向他们普及垃圾分类知识。“让孩子们懂得从生活点滴、从小、从我做起。”

“文明每一步,精彩每一景”

烧烤美味,但别忘了“把竹签送回家”

  “爱在春天里,志愿在心动”“情暖3月,爱在通政”……据了解,3月份以来,通政社区开展一系列学雷锋志愿服务活动,吸引了不少居民加入“学雷锋”的队伍中来。

情暖三月·爱在通政——暖心生日会

  “接下来,我们还将携手一所中学的学生在肃清门广场开展跳蚤市场活动。”陈淑华介绍,届时,学生们卖的手工制品或二手物品所得将全部捐给贫困“两癌”母亲。

责任编辑:黄凯杰