鲤城资讯
鲤城区科协举办“海丝泉州•十大科学药膳”评选活动
2019-04-03 10:01:31 星期三 来源:鲤城新闻网

    3月28日,由鲤城区区科协、市餐饮烹饪行业协会、市营养健康协会联合主办的第一季“海丝泉州• 十大科学药膳”评选活动开幕式在鲤城大酒店举行。市科协党组书记、副主席章金良,市科协副主席魏隆福,区委常委曾朝阳,副区长吴振强参加活动。

    活动中,四位参赛大厨现场烹饪药膳,专家评委、各行业代表及观众微信投票参与评分,养生药膳“蔬宝煲”获得第一期评选活动冠军。活动全程视频直播,广大科学药膳爱好者通过直播进行投票、参与互动,当日创下了全市单场科普活动首日吸引观众6.8万人观看的记录。

    “海丝泉州• 十大科学药膳”评选活动从3月份开始,将在9月份“全国科普日”结束,旨在引导广大市民及药膳爱好者重视中医药膳的科学性和重要性,将具有浓郁闽南特色和独特海丝记忆的药膳文化推向社会,进一步普及中医科学饮食和泉州海丝药膳文化。

 

 

 

责任编辑:郭巧燕