鲤城新闻
建设未成年人文体活动设施 鲤城10个社区获补贴
2019-04-11 08:06:39 星期四 来源:鲤城新闻网

  4月10日上午,记者从区委文明办获悉,今年,泉州市将安排200万元资金,补助城区20个社区建设未成年人文体活动设施、场所。其中,鲤城共有10个社区获补100万元。该项工作为市委、市政府2019年为民办实事项目之一。

  据悉,获得补助的社区未成年人文体活动设施、场所要求建设未成年人宣传栏、阅览室、文体活动场所、绿色网吧、心理咨询室、青少年科技工作室、志愿服务点等特色项目。

  鲤城10个获市、区补助的社区名单

  江南街道锦美社区

  浮桥街道新步社区

  金龙街道曾林社区

  金龙街道龙岭社区

  常泰街道下店社区

  开元街道红梅社区

  开元街道开元社区

  鲤中街道百源社区

  海滨街道水门社区

  海滨街道涂门社区

  据了解,在市、区两级政府专项资金支持下,去年,鲤城区共整合建设10个社区未成年人文体活动场所。2015年以来,全区共建成45个社区未成年人活动场所,项目的建成不仅进一步加强了社区基层基础建设,同时为广大未成年人提供实实在在的校外活动空间,丰富广大未成年人精神文化生活。

  此外,为加强未成年人思想道德建设工作,今年鲤城区将继续推进校园周边整治、城市学校少年宫项目建设与普及推广、文明校园创建、培育时代新人实践活动等重点工作,推进未成年人“扣好人生第一粒扣子”系列活动,提升未成年人综合素质和文明素养。

责任编辑:黄凯杰