大图
南环路人行天桥主体结构搭建工作正式启动
2019-04-23 17:09:41 星期二 来源:鲤城新闻网

  南环路、笋江路道路及景观提升改造工程是今年市、区两级在建重点项目。自开工以来,施工方先后从雨污水管网施工、沥青铺设、交通设施安装等方面,对全长7.4公里的南环路进行全面改造提升。

  4月23日凌晨,南环路泉州经贸学院附近天桥主体结构搭建工作正式启动。

  搭建人行天桥主体结构

  南环路施工已进入扫尾阶段

  上午,记者来到南环路泉州经贸学院附近路段,该路段人行天桥已完成一侧的搭建工作,已初具雏形。施工现场,工人们正在对另一侧桥身进行焊接工作,今晚(4月24日)9点至明日凌晨6点,将进行桥梁搭建。

  据介绍,新建的人行天桥全长跨度49米,宽5.5米,天桥主体采用钢结构,两侧各设1梯道与主桥相连,可供行人通行、非机动车推行。桥梁搭建后,施工方将抓紧完成地板砖铺设、遮阳棚搭建等工作。如天气状况良好,预计一个月可完成施工。

已搭建好一侧的天桥

工人进行前期焊接工作

  “天桥终于要建好了!”泉州经贸学院团委副书记张永辉开心地说,南环路是鲤城江南新区的主干道,来往车流量较多,学校学生出行非常不方便,天桥建好将缓解道路通行压力,保障学生出行安全。

局部沥青补铺

  在泉州经贸学院校门口,工人们在对一小段路面进行沥青铺设工作,“主道路的沥青已完成铺设,现在是对一些局部位置进行修补工作。”区城市管理局工作人员张星星告诉记者。

 

各工序进入扫尾阶段

  记者了解到,除天桥搭建外,南环路道路及景观提升改造工程其余环节已全部进入扫尾阶段,包含绿化补植、渠化岛地板砖铺设、监控设备管线设置等环节都在有条不紊地进行扫尾工作。

 

  鲤城区城市管理局提醒市民,南环路还在施工阶段,市民开车出行需小心慢行。天桥搭建后,进行装修时,会占用部分车道,降低道路行车能力,市民可提前绕道而行,以免造成交通拥堵。

责任编辑:黄凯杰