基层动态
江南街道火炬社区老年学校正式开班
2019-04-30 15:48:22 星期二 来源:中国泉州鲤城网

  日前,火炬社区老年学校在火炬社区居委会三楼会议室举行开班仪式,参与本次会议的人员有:区老教委领导孙少鹏、蔡秀莲、街道老年人协会会长杨益民、街道老人学校校长吴尾龙、火炬老年协会、火炬社区“两委”和老人学校的全体学生,这标志着一个为提供老年人学习、休闲、交流、娱乐等服务的平台正式搭建。

  本次的开班仪式由校长许伙辉主持,常务校长蔡毓彬、街道老年人协会会长杨益民、区老教委领导孙少鹏及火炬社区党支部书记黄爱华作了重要的讲话,旨在建设一个温馨、和谐、文明、繁荣的老人家园。

  最后,街道老人学校校长吴尾龙倾情为老年朋友上了开学第一课---《毛泽东时代五大精神》,吴尾龙校长形象生动的讲述了大庆精神、大寨精神、雷锋精神、两弹一星精神及红旗渠精神这五大精神。

  火炬社区老年学校的成立,将为老年人增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、再效社会提供良好的平台和机会,大大地丰富了老年人的生活,增强了老年人自我保健能力,使老年人更好地享受到身心健康的乐趣,更好地做到老有所学、老有所用、老有所乐。

责任编辑:黄凯杰