基层动态
鲤城区举办“爱家爱子”系列科教沙龙活动
2019-05-07 14:54:34 星期二 来源:中国泉州鲤城网

  5月5日下午,鲤城区第92场“爱家爱子”系列科教沙龙活动走进泉州市中山陶英小学。此次沙龙特别邀请国家二级心理咨询师王艺霖为家长们开展“父母如何做好孩子的情绪教练”为主题的专题讲座,给家长们补了一堂很有意义的“情绪课”。

  本次沙龙有近百名家长参与,讲座中,王老师用大量生动鲜活的家庭情绪管理事例,告诉我们情绪生而有之,孩子的情绪应被家长看见并接纳。生活中,家长应鼓励孩子积极地宣泄自己的情绪,引导孩子通过画、写、说等正确的渠道转化积压在心底的情绪能量。王老师还结合自身丰富的心理学知识和多年的家庭亲子情绪管理经验,向家长们传授了要当好孩子的情绪教练必须掌握的情绪管理四步法:接纳、陪伴、冷静之后再交谈、认同肯定。最后,王老师还与家长开展交流互动,耐心细致地解答家长提出的问题。

  本次活动,使家长反思了在亲子相处中让孩子为自己的情绪买单的错误行为,意识到管理好孩子情绪的重要性,懂得了作为父母如何做好孩子的情绪教练,获得了家长们的一致称赞。

责任编辑:黄凯杰