鲤城新闻
鲤城公安送喜报上门 家属同享光荣
2019-05-09 08:15:31 星期四 来源:鲤城新闻网

  鼓士气,暖警心。近日,鲤城公安分局组织送喜报上门活动,为2018年度立功受奖的民警送上喜报,与民警家属一同分享荣誉和喜悦。

  吴志艺

  荣立个人二等功

  指挥中心正股级警长吴志艺,在负责分局图侦工作组的三年多时间里,以出色的指挥能力、高度的责任心和昂扬的斗志,参与打击严重暴力犯罪、打击“盗抢骗”犯罪、打击整治“沙霸”“搬霸”等专项行动;参与分局所有命案的侦破工作,取得了命案全破的优异成绩。

  陈瑜婷

  荣立个人三等功

  陈瑜婷是海滨派出所的一名“90后”社区民警,从警两年来,爱岗敬业,扎根基层。她紧跟“互联网+”发展步伐,主动谋划,创建“房东/管理人联系群”、“护校安园工作群”等微信群,搭建与群众沟通联系的桥梁,以“微警务”打通服务群众“最后一公里”,以实际行动努力践行“人民公安为人民”的承诺,赢得辖区群众的普遍好评。

  魏东阳

  荣立个人三等功

  魏东阳现为巡特警反恐大队科员,工作兢兢业业,一直坚持“用力干只能合格、用心干才能优秀”的理念努力工作,取得了良好成绩,多次荣获个人嘉奖。

  陈志强

  荣立个人三等功

  治安大队民警陈志强自参加公安工作以来,长期战斗在第一线。2018年,他带领中队民警主办破获刑事案件47起,逮捕13人,起诉20人,追逃13人,治安拘留36人。为主参与侦破“402”全省首起特大医托诈骗、“815”特大网络赌博等案件。

  张彬坤

  荣立个人三等功

  2018年以来,金龙派出所民警张彬坤抓获了各类犯罪嫌疑人60人,摧毁恶势力团伙1个、犯罪团伙3个,破获刑事案件60起,为群众挽回经济损失80余万元,用自己一次次的行动,践行人民警察的誓言。

  李紫锋

  荣立个人三等功

  浮桥派出所民警李紫锋,2018年参与各类抓捕行动20余次,破获各类刑事案件30余起,先后抓获各类犯罪嫌疑人40余名,调取矛盾纠纷30余起,挽回经济损失3万余元,为辖区经济发展提供良好的社会治安环境。

  李涛

  荣立个人三等功

  2018年,法制大队案件审理队副队长李涛共审核办理移送检察机关逮捕、起诉案件100余起,犯罪嫌疑人150多人。从警20年以来,用自己的实际行动,模范践行了“立警为公、执法为民”的崇高理念。

责任编辑:黄凯杰