鲤城新闻
“学习新思想·建设新泉州”书法作品展开展
2019-05-14 08:36:30 星期二 来源:鲤城新闻网

  5月13日上午,“学习新思想·建设新泉州”书法作品展(鲤城站)在泉州市工人文化宫百源大厦六楼紫砚艺术馆开展。本次共展出书法作品近百幅,是泉州市书法艺术整体创作风貌和水平的一次集中检阅。 今天上午,“学习新思想·建设新泉州”书法作品展(鲤城站)在泉州市工人文化宫百源大厦六楼紫砚艺术馆开展。本次共展出书法作品近百幅,是泉州市书法艺术整体创作风貌和水平的一次集中检阅。

  

  据介绍,此次作品展汇聚了泉州市老、中、青书法家和书法工作者的作品,作品内容均出自党的十九大报告,习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话,在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话以及习总书记的用典等。

鲤城区文联的文艺工作者进行管弦乐表演,为展览助力

  “本次作品展真、草、隶、行、篆,诸体兼备,风格多样,笔墨间饱含书法家的创作激情,展现书法家纯熟的创作技法。”鲤城区书法家协会主席洪光辉介绍道,展览面向全市市民开放,有兴趣的市民可前往欣赏。

李德谦作品

洪光辉作品

许长锋作品

史晓方作品

林旭慈作品

张文璟作品

李旭东作品

吴江鸿作品

刘锡海作品

  此次活动,由泉州市委市直机关工作委员会、泉州市文学艺术界联合会、鲤城区委宣传部主办,鲤城区文学艺术联合会承办。

  据了解,本次展览将持续至5月17日展厅每天上午9:00至下午5:30对市民开放。

责任编辑:黄凯杰