鲤城新闻
2019年度“国旗飘扬 金山筑梦”系列活动正式启动
2019-05-15 14:39:28 星期三 来源:

  5月14日上午,海滨街道金山社区文化小公园举行升国旗仪式。

  据了解,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,又是全面建成小康社会的关键之年,以此为契机,金山社区联合共建单位发起2019年度“国旗飘扬 金山筑梦”系列活动,金山社区举行的升国旗仪式正式拉开了这一系列活动的帷幕。

鲤城区实验小学鼓手队演奏出旗曲

  上午天气晴好,200多人的队伍让小公园变得十分热闹。党员、群众、共建单位成员以及学生各个神情肃穆,人人手中都有一面小国旗,小公园内充满着红色的气息。

  升国旗、行注目礼……看着国旗缓缓上升,每个人眼里都饱含对祖国的热爱之情,不禁同声共唱国歌。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”众人齐声高唱《我和我的祖国》,现场立刻变成红旗和歌声的海洋。

拿着五星红旗,齐唱《我和我的祖国》

  “能在社区内感受到升国旗仪式的庄严肃穆,是一种很特殊的体验。”社区居民蔡女士告诉记者,通过此次活动,她觉得自己生活在一个有温度的社区。

  5月的第3周的是科技活动周,金山社区还现场举办“科技强国 科普惠民”主题活动,参与活动的人员在小广场体验了一把科技之美。

签约共建单位,打造宜居社区

  上午,金山社区党委还与泉州市国家安全局、泉州市司法局、泉州市法律援助中心、泉州市老干部活动中心、泉州环境监测中心站、泉州老年大学、泉州市金山干休所、泉州七中金山校区、泉州市直机关幼儿园、鲤城区审计局、鲤城区实验小学金山校区等11家共建单位签订共建协议,并举行金山社区党建联席会。

金山社区党委与各共建单位签约

  会上,各共建单位探讨如何深度参与到社区建设中,合力打造共建共治共享的党建治理新格局,并发挥各单位优势、结合时间节点,对“国旗飘扬 金山筑梦”系列活动的主题、内容进行商量、确定。

金山社区党建联席会

  据社区党委书记曾玉云介绍,“国旗飘扬 金山筑梦”系列活动将每月举办一场活动,由各共建单位承办,通过整合各单位资源,实现优势互补、共同发展,创新党组织互促共建的活动载体,探索城市党建新模式,将社区、共建单位和居民群众更紧密地联系在一起。

责任编辑:黄凯杰