鲤城新闻
大件垃圾无处安放?认准鲤城这5个收集点
2019-05-20 08:05:22 星期一 来源:东南早报

  日前,泉州市区已建成9个大件垃圾收集点,其中,鲤城区4个,丰泽区4个,洛江区1个。鲤城区4个大件垃圾收集点分别位于:开元街道北门街东324线凤山尚元小区店面、临江街道伍堡社区地下停车场路口、海滨街道堤后路140号以及江南街道上福路5号巷。

  此外,市环卫处在个别垃圾中转站内也设置相应的收集点,分别位于鲤城区金龙街道301站、丰泽区东海街道东梅站、丰泽区泉秀街道泉秀站。

开元街道北门街东收集站工作人员正在清理大件垃圾

  记者从区垃分办了解到,目前,开元街道北门街东324线凤山尚元小区店面、海滨街道堤后路140号以及江南街道上福路5号巷等3个大件垃圾收集点已经建成。每隔一段时间,社区都会进行统一收集,再将大件垃圾运至处理点,进行剪切破碎,实现垃圾“无害化、减量化、资源化”的处理效果。

海滨街道堤后路140号收集站

江南街道上福路5号巷收集站

  而伍堡社区的大件垃圾收集点处于升级改造阶段。记者在现场看到,在社区地下停车场北侧入口处,一座高约3米的屋子已然成型,屋顶上盖着一层铁皮。

伍堡社区的大件垃圾堆放点改造中

  据介绍,伍堡社区内有近百家建材批发店,每天均会产生大量的包装箱(盒)之类的垃圾。因此前出现建筑垃圾乱堆乱倒的情况,社区决定对此处垃圾收集点进行改造,除了清地基、砌砖墙外,该收集点的屋顶还将铺设草坪绿化,与周边小区环境相协调,近期将重新投入使用。

责任编辑:黄凯杰