鲤城新闻
闽台两岸影视音乐孵化基地成立,效果图出炉
2019-05-31 08:55:52 星期五 来源:泉州网

  此前,鲤城区启动“刺桐城文艺促进计划——听鲤项目”,大手笔、大动作推动泉州原创音乐发展。其中,成立闽台两岸影视音乐孵化基地是泉州文旅部门扶持文创青年创业,推动传统与创新融合的一次全新尝试,更是借由当下最受年轻人喜爱的媒介形式,为闽台青年了解彼此搭设新的桥梁。

  据了解,该项目由泉州古城新门文旅产业有限公司、泉州北山青年文化传媒有限公司策划生成,以两岸影视音乐青年为服务对象。未来,孵化基地将以“本土文化+影视+音乐”为发展方向,将两岸文化转换为影视音乐IP,为两岸音乐人才提供顶级市场化运作平台。

闽台两岸影视音乐孵化基地

  打造专业的影音制作设备和环境

  近期, 孵化基地将在空间功能上规划建设音乐厅、影音制作空间等,为闽台两岸艺文青年提供高品质演出场所,以及专业的影音制作设备和环境。

效果图

效果图

  远期,基地将立足两岸文化契合点和同根源的基础,开展闽台两岸音乐创作交流营活动,两岸优秀青年音乐人将在这些主题下创作作品,并借由分享会向大众分享优秀作品。同时运用文旅+影视、音乐的方式推广打造城市名片。活动产生的交流成果将输送至全国范围的院线电影、影视剧作品提供商,作为片头、片尾曲备选使用,通过引进来、走出去的方式,逐步完善泉州音乐市场运作生态链。

效果图

  首批签约三位本土音乐人

  在此前举行的发布会上,闽台两岸影视音乐孵化基地音乐总监丁明炯先生与彼末、王耀华、苏世洪三位泉州本土音乐人签署首发原创音乐人的合作协议。

  孵化基地将以打造两岸青年艺文交流的首发站为目标,汇集一线影视音乐资源和平台,发挥台海两地各自的艺术创作、市场运作和政策优势,为青年人的影视音乐创作、作品展示及输出提供优质的土壤和环境。

  “影视和音乐发展助推古城知名度的提升,通过影视音乐人文品牌的输出,带动旅游发展,达到文化与旅游的产业融合。”新门文旅街区负责人表示,目前大家对台湾的认知大多是通过音乐和影视作品,希望通过这次的孵化,促成更多民间交流机会,聚集一批年轻人为城市文化的发展出谋划策,以年轻人作为载体,一代一代传承。

责任编辑:黄凯杰