鲤城新闻
真能赖!真能躲!鲤城法院开展夏季攻势集中执行行动
2019-06-03 08:19:26 星期一 来源:鲤城新闻网

  5月30日,鲤城法院集结15名执行干警分赴鲤城、丰泽、台商投资区等地开展夏季攻势集中执行行动。此次行动,共拘传被执行人10人、拘留9人,查封店面10处。

  真能赖!

  有钱装修,没钱付8000元工资?

  2018年10月、11月,申请执行人陈某受雇于被执行人某工程建设公司,从事监控设施的线路管道安装工作。然而工程结束后,该公司却没有向陈某支付工资,即使双方随后在鲤城区劳动人事争议仲裁委员会签署了调解协议,但是该公司仍未如期支付工资8000元给陈某,也不接陈某的电话。陈某遂申请强制执行。

  此次行动,执行干警来到丰泽区东海街道一家正在装修的公司,该公司与前文所述公司的法定代表人正是同一人——肖某。此时正在二楼泡茶聊天的肖某看到执行干警顿时慌了神,不停问“法院找我干嘛”。

  在执行干警向其宣读拘留决定书后,肖某才意识到自己将要为所犯的错付出何种代价。随后,执行干警将其带上警车,移送拘留所。

  真能躲!

  为逃避执行,男子趴在4楼天台围栏

  昨日,执行干警前往台商投资区洛阳镇某民居,查找被执行人陈某。敲门许久后,陈某的母亲才慢慢下楼开门,称陈某已送孩子去泉州市区上学,陈某的父亲也主动指明陈某所住的3楼房间,并表示自己会督促儿子尽快还钱。这一切都似乎表明陈某确实不在房内。

  然而,眼尖的执行干警还是看出了异样,陈某父亲在与干警对话时故意提高音调,令人不得不怀疑其在通风报信。果不其然,执行干警在4楼天台发现了陈某,其为了躲避执行也是“真拼”——不顾危险,只身着背心与内裤趴在天台围栏。随后,执行干警让其穿好衣服,并对其处以司法拘留15日。

  真能拖!

  借款百万7年未还 ,五旬“老赖”被拘

  2011年11月,被执行人李某云因购房需要,向申请执行人李某如先后两次借款共计105万元,并约定于2012年5月18日前还清两笔借款。然而到了还款期限,李某云仍分文未还,并东躲西藏企图逃避执行,这一拖就是7年。

  此次行动,执行干警在鲤城区江滨南路某小区内成功查找到被执行人李某云。李某云表示,其刚将照看的孙子交给孩子父母,准备收拾房间,没想到执行干警就找上门来。自知理亏的李某云随即被执行干警带上警车,送往拘留所。

责任编辑:黄凯杰