鲤城新闻
鲤城不仅有好少年、好儿童,还有最萌时装秀
2019-06-03 08:19:26 星期一 来源:鲤城新闻网

  5月30日下午,浮桥街道2018-2019年度“好少年、好儿童”表彰大会暨“童心向党•歌声飞扬”歌咏活动在泉州市新步小学举办。

  浮桥街道辖区各学校30余名优秀学生代表及700余名优秀少先队员代表汇聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。此次活动共表彰街道辖区内17所小学、幼儿园94名“好少年”与82名“好儿童”。

  表彰大会结束后,现场举行了“童心向党•歌声飞扬”歌咏活动。泉州市新步小学学生们带来《红星闪闪》《打靶归来》等24个合唱表演,用经典红歌献礼新中国成立70周年。

  据介绍,此次活动旨在鼓励孩子们努力学习,为自己“扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一个台阶”,成为新时代的“好少年、好儿童”。

  为迎接“六一”儿童节的到来,日前,鲤城区海滨街道东鲁社区联合鲤城区总工会、黎明职业大学、鲤城区婴童文化用品市场工会联合会等单位举办“童心工仔•追梦未来”职工子女文艺演出。

  在市区棋盘园,一场“最萌时装秀”精彩亮相。伴随着律动的音乐,来自东鲁社区辖区的职工子女们身着靓丽的服装走上“T台”,展示潮人风范,一件件或运动或可爱的童装,在孩子们的演绎下变得更加时尚,吸引了全场观众的目光。活动现场,社区青少年以及黎明职业大学的学生还带来了乐器演奏、街舞等节目。

  “今天我表演时装秀‘快乐小男孩’,练习了一年,在学校跟小伙伴一起练,有时候也在家里自己练,我想在‘六一’儿童节的时候表演给大家看。”时装秀小演员黄照杰告诉记者。

  据悉,此次活动旨在为职工子女们搭建展示自我的舞台,引导他们树立积极向上的生活态度,同时进一步增强辖区企业职工的凝聚力。“我们希望通过这个活动让职工儿童在活动中体验成就感,感受到节日的快乐。”鲤城区婴童文化用品市场工会联合会主席林景琪介绍道。

责任编辑:黄凯杰