大图
欢度“六一”!区委书记黄阳春带队前往辖区幼儿园、小学慰问
2019-06-03 08:49:32 星期一 来源:鲤城新闻网

  歌声与欢笑同在,儿童与快乐相伴。“六一”儿童节即将来临,5月31日上午,鲤城区委书记黄阳春带队前往辖区幼儿园、小学,为孩子们送上节日的问候和祝福。区领导曾朝阳、张刺治参加慰问活动。

  鲤城区第六实验幼儿园

  在鲤城区第六实验幼儿园,慰问团参观了园内的“多彩童年”公共混龄游戏区域和“开心农场”,详细了解孩子们的学习、生活情况,区领导充分肯定了幼儿园“游戏中学习、生活中教育”的课程理念,希望幼儿园不断强化软硬件建设,为孩子们的健康快乐成长提供良好条件。

  鲤城区实验小学

  在鲤城区实验小学,慰问团走进教室,了解提线木偶、书法写作等“四点半”课堂项目开展情况,学校“小刺桐”合唱团带来了小组唱、闽南童谣、合唱等精彩演出,用飞扬的歌声迎接属于自己的节日。慰问团希望学校坚持艺术教育这一办学特色,不断推动学生全面发展和个性养成。

  少年儿童是国家的未来、民族的希望,鲤城区要求相关部门和各学校要以素质教育为导向,创新办学理念,积极探索寓教于乐的教学方式,不断提高办学质量和水平,同时,要加强校园和周边安全管理,促进少年儿童全面发展、快乐成长。

责任编辑:黄凯杰