鲤城新闻
垃圾分类全覆盖 鲤城开展垃圾分类进校园活动
2019-06-05 08:40:00 星期三 来源:鲤城新闻网

  垃圾是错置的资源!2019年,为促进生活垃圾源头减量,鲤城区将在区属学校实现校园生活垃圾分类全覆盖。

  此前,鲤城区教育局印发《关于开展垃圾分类进校园活动的通知》(以下简称《通知》),要求各校按照工作安排组织实施好垃圾分类进校园工作,开展垃圾分类宣传、学习和实践等活动,提高学生环境保护和资源节约意识,养成勤俭节约、垃圾减量、低碳环保的行为习惯。

鲤城区机关幼儿园开展知识竞赛活动

  《通知》要求各学校要把生活垃圾分类知识纳入学校教育教学体系,利用学科特点,积极做好多学科渗透垃圾分类教育工作;组织“小手拉大手活动”,带动每个家庭参与垃圾分类;规范分类工作,完善校内生活垃圾分类台账制度;组织开展志愿服务和社会实践活动。

  记者从鲤城区教育局了解到,各校根据工作安排已陆续制定完成垃圾分类工作计划,通过国旗下讲话、班会课等开展垃圾分类前期宣传教育,在学生中普及垃圾分类知识。下阶段,各校还将完成校园宣传氛围布置,在校园合理设置分类垃圾桶,规范垃圾分类管理,发动学生带动家庭积极开展垃圾分类工作。

鲤城区东门实验小学开展“垃圾分类”班队活动

  “垃圾分类进校园可以潜移默化地影响每个学生,形成垃圾分类意识。”鲤城垃圾分类办公室工作人员告诉记者,相关部门将根据《鲤城区垃圾分类管理考评规定》,对学校运行情况进行监督检查和工作考核。

责任编辑:黄凯杰