鲤城新闻
环保界“高考” 鲤城举行企业环保知识竞赛
2019-06-06 08:40:10 星期四 来源:鲤城新闻网

  6月4日下午,泉州市鲤城生态环境局携手鲤城区政协人口环资委举办2019年鲤城区“六·五”世界环境日企业环保知识竞赛,吸引全区各街道共8支代表队参赛。

  据了解,此次竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,8支代表队抽签分成两组进行初赛,并取每组前2名进入决赛,入围的4支队伍进行最终决赛。参赛选手均为辖区企业配合环保工作的员工。

  “污水处理设施操作人员要求做到‘三懂四会’,‘三懂四会’指的是什么?”

  “在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应如何处理?”

  “此次竞赛特意整合设计题库,包含企业日常需要落实的环保工作要点,以及生态环境部门在日常监管过程中发现企业较不了解的法律法规等知识要点。”泉州市鲤城生态环境局工作人员告诉记者,竞赛题目涵盖《宪法》中关于环境保护的规定、《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法规内容。“希望通过将日常工作融入环保知识题库中的形式,使企业迅速学习了解环保知识,扎实践行企业的环保义务。”

责任编辑:黄凯杰