大图
体育场馆现真容,福师大泉州附中扩建项目顺利推进
2019-06-10 11:03:03 星期一 来源:鲤城新闻网

  推动新老城区教育事业均衡发展,是鲤城区补齐民生短板的一项重要任务,位于江南新区的福建师范大学泉州附属中学,目前正全力推动图书馆、体育馆等硬件设施建设提升,为创建省一级达标中学进一步夯实基础。

  可容纳3000人

  体育馆预计6月底竣工

  在福师大泉州附中校园内,扩建项目之一的体育馆已基本完成外部装修,巨大的玻璃幕墙让整栋建筑显得现代感十足。

  “到时候将配备大型音响、球场等设施。”福师大泉州附中副校长陈春红告诉记者,体育馆内部正在装修,近2700平方米的空间内设置了篮球场、乒乓球场、主席台和看台等区域。目前,内部设施、设备采购正同时进行,预计6月底竣工。“体育馆建成后,可容纳3000名左右的学生,今后将在这里开展一系列文体活动,还可以举行大型的学术报告。”

  营造图书馆良好阅读环境

  改善学生学习生活

  在不远处,五层楼高的新图书馆已经拔地而起,馆内设置了书吧、阅览室、电子阅览室、藏书处等区域,目前正进行设备采购,即将进入二次装修,预计今年9月可投入使用。

  图书馆内还配备了书法教室、计算机教室、录播教室等教学功能室和相应教学设备,以满足广大师生的学习工作需要。

宿舍楼效果图

  与此同时,扩建项目之一的学生宿舍楼已完成土地征收、地质勘探、方案设计等前期工作。“一楼和二楼将作为食堂使用,楼上作为宿舍使用。”陈春红说,宿舍楼建成后,可容纳800到1000名学生住宿,将大大提升整个学校的后勤保障条件,改善学生的学习生活环境。

  据了解,福师大泉州附中扩建项目总投资3000万元,包含图书馆、体育馆和学生宿舍楼3栋建筑,总建筑面积近1万平方米。下半年开始,学校还将着手对体育馆、图书馆周边进行土地硬化、绿化,修缮或增设篮球场、排球场等运动场地,并对校园景观环境进行整体提升,进一步增强校园文化内涵,营造良好育人氛围。

责任编辑:黄凯杰