大图
南环路人行天桥通行,笋江路天桥即将开放
2019-08-05 09:12:34 星期一 来源:海峡都市报闽南版

  8月3日,记者从相关部门获悉,南环路人行天桥已开放通行,而笋江路人行天桥也即将向市民开放通行。

南环路人行天桥建有玻璃顶棚,既能遮雨又不影响采光

  这座横跨南环路的人行天桥,主桥全长跨度49米、宽5.5米,天桥主体采用钢箱梁结构,两侧各设一梯道与主桥相连,可供行人通行、非机动车推行。桥梁主体结构搭建后,施工方已完成地板砖铺设、遮雨棚搭建等工作,并增设相关排水设施、照明设施。

南环路天桥内景

  远远望去,天桥主梁犹如一段钢铁长臂横卧在南环路上空。一走近,就能看到亮眼的栏杆,行人能透过桥顶的透明玻璃看到天空的景致,而非机动车可以从一侧坡道上下天桥。

推车道

  “天桥架起来后,给附近居民、学生出行安全带来极大便利,也缓解了南环路的交通压力。”居民张先生说,平时南环路车流量大,来往车辆密集,过个马路都心惊胆战。

笋江路泉州中医联合医院附近的人行天桥

  此外,位于笋江路泉州中医联合医院附近的人行天桥,主体结构也是采用钢箱梁结构,两侧各一梯道与主桥相连,供行人通行、非机动车推行。再过一周,也将迎来竣工验收。

笋江路人行天桥玻璃雨棚

人行梯道

推车道

  鲤城区城市管理局相关工作人员介绍,天桥施工作业繁杂,两座天桥的建成需要业主单位、施工单位及交警的通力协作,建设过程中要克服路段交通量大、地下管线复杂等影响。目前,由于两座天桥还未通过验收,为安全起见,均在出入口位置设置围挡封闭。

责任编辑:黄凯杰