鲤城新闻
园丁展风采 鲤城区举办民办幼儿园教师技能竞赛
2019-08-08 08:38:32 星期四 来源:鲤城新闻网

  8月3日,“心怀中国梦·园丁展风采”2019年鲤城区民办幼儿园教师技能竞赛顺利开赛,来自全区30家民办幼儿园共85位民办幼儿园教师参赛。这是鲤城区民办幼儿园工会联合会举办的首场民办幼儿园教师技能竞赛。

图中白衣者为评委蔡雅玲

  据了解,此次竞赛分为个人绘画、小组手工制作灯笼两种比赛形式,并邀请全国优秀教师、福建省特级教师、泉州幼儿师范学校附属幼儿园老师蔡雅玲;幼儿园高级教师、福建省学科带头人培养对象、泉州市“教坛新秀”杨荣斌;幼儿园一级教师,福建省幼儿园美育论文、游戏案例评选一等奖获得者朱芬霞担任本次竞赛评委。

  个人绘画

  在个人绘画竞赛中,36名参赛选手尽展其才,她们在1个小时内,以庆祝新中国成立70周年为主题,结合古城文化和区总工会吉祥物“鲤城工仔”等元素,创作了一幅幅充满童真童趣的绘画作品。

  绘画比赛结束后,三位评委对36幅作品进行现场评分,评出一等奖1名;二等奖3名;三等奖5名。随后,获奖作品还在现场进行展示。

获奖作品现场展示

  小组手工制作灯笼

  而在小组手工制作灯笼竞赛中,参赛选手是以两人一组的形式报名,共有36组选手参与角逐。参赛者们围绕庆祝新中国成立70周年主题,在1个小时内,现场对提前制作好的花灯骨架进行加工和装饰。

  经过一双双巧手制作,一盏盏花灯设计独特,制作精美,尽显古城文化元素,“鲤城工仔”也成花灯作品上的一大主角。经过评委现场打分,最终评出一等奖1名;二等奖3名;三等奖6名。

花灯作品

评委现场对花灯作品打分(图左为杨荣斌、图右为朱芬霞)

  据了解,个人绘画比赛一等奖获得者许菲菲可按规定程序向区总工会申请授予“鲤城区五一劳动奖章”荣誉称号;个人绘画比赛成绩排名前两名的许菲菲、陈丽君,可按规定程序向区人力资源和社会保障局申请授予“鲤城区技术能手”荣誉称号。

区总工会党组书记、常务副主席蒋丽蓉为个人绘画比赛一等奖获得者颁奖

区总工会副主席陈建新,开元街道党工委副书记、工会主席吕贵忠为获奖选手颁奖

  此次竞赛由区总工会、区人力资源和社会保障局联合主办,开元街道总工会、鲤城区民办幼儿园工会联合会、泉州市鲤城区剑影西湖幼儿园联合承办,旨在搭建民办幼儿园教师交流平台,提升民办幼儿园教学人员的职业技能水平和从业光荣感。

责任编辑:黄凯杰