鲤城新闻
2019年泉州市“全民健身日”启动仪式在鲤城举行
2019-08-12 08:43:50 星期一 来源:鲤城新闻网

  8月8日,由泉州市政府主办,鲤城区政府、泉州市体育局承办的2019年泉州市“全民健身日”启动仪式在我区芳草园举行。市人大常委会副主任张建生,副市长周真平,市政协副主席骆沙鸣,市体育局局长王家声,区长许宏程,市体育局副局长谢文华、汪国庆,区领导张应辉、黄绍芒、王锦延出席。

  活动现场,张建生、周真平、骆沙鸣、王家声、许宏程共同按动启动球,启动2019年泉州市第十一个“全民健身日”活动。一场精彩的文体表演过后,300多名身着橙色上衣的干部群众在芳草园内进行徒步健行活动,以实际行动倡导文明健康生活方式。

  近年来,鲤城区积极推动体育健身事业发展,不断健全各类运动健身设施,完善全民健身公共服务体系,开展形式多样的全民健身活动,向广大市民群众讲解健身知识,推广健身方法,普及科学健身理念,不断提高全民健身水平。“全民健身日”期间,辖区内各类公共体育设施免费向广大群众开放,同时,鼓励和支持其它各类体育运动场所和学校免费开放体育场馆,为群众开展健身活动提供更好条件。

责任编辑:黄凯杰