鲤城新闻
鲤城区政协对区人社局就业保障工作开展民主评议视察活动
2019-08-12 08:46:26 星期一 来源:鲤城新闻网

  近日,鲤城区政协组织对区人力资源和社会保障局就业保障工作开展民主评议视察活动。区领导郭成宗、苏毅君、高云飞、潘永生及部分政协委员参加。

  视察组一行先后前往张红萍技能大师工作室、日春茶叶产业实训基地开展视察工作,并召开座谈会。会上,区人社局通报我区就业保障工作情况;各评议工作小组向区人社局反馈、通报评议情况;部分区政协委员对我区就业保障工作建言献策。

  区政协主席郭成宗要求,一要凝聚共识,进一步深化对民主评议工作重要性的认识。把民主评议活动作为委员履职的重要载体、开展民主监督的重要形式,推动被评议单位正视问题,提出措施,解决问题。二要以评促改,进一步提高我区就业保障工作质效。希望区人社局对标对表,积极采纳委员反映的合理化建议,适时作出书面反馈、通报,持续提升就业保障工作的影响力和满意度。三要履职尽责,进一步提高协商议政能力水平。区政协将更好地发挥专门协商机构作用,为委员履职创造条件,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,将协商议政成果切切实实转化为推动部门工作的有力举措和实际行动。

责任编辑:黄凯杰