鲤城新闻
龙岭社区龙岭路拓宽及景观提升工程预计年底完工
2019-08-12 08:57:09 星期一 来源:鲤城新闻网

  金龙街道龙岭社区红色旅游资源丰富,但进社区的必经之路龙岭路是一条盘山公路,蜿蜒曲折,交通不便成为制约龙岭社区开发旅游资源、发展休闲旅游业的一大因素。为打通龙岭“旅游生命线”,进一步提升社区造血功能,龙岭社区将龙岭路拓宽及景观提升工程作为社区振兴项目之一,并于7月初组织施工队进场施工。

  日前,在施工现场,一台推土机正来回运送建筑材料,一旁的工人正在对开挖后的道路防护坡进行施工。据社区负责人介绍,龙岭路路宽原为5米,此次施工将拓宽至6米,总长度为2.5公里。除拓宽道路,龙岭社区还将在道路两侧增设山地漫道、景观台,进一步优化龙岭路道路两侧环境,整个项目预计今年年底完成。

  此外,龙岭社区红色基地改造提升工程、通讯网络落地改造、小型污水处理站等社区振兴项目也在有序推进中。

责任编辑:黄凯杰