鲤城新闻
鲤城区全范围打击夜间游击营运
2019-08-12 08:15:38 星期一 来源:东南早报

  8月8日晚,鲤城区强基促稳“共建美好古城”城市秩序整治提升“5+1”行动指挥部组织区城市管理局、鲤城交警大队、区市场监管局和鲤城公安分局等部门联合开展中心城区非法营运三轮车及车辆占道经营第三次专项整治行动,分三组重点针对夜间非法营运三轮车及流动摊贩占道经营活动进行整治,强力打击夜间游击营运,保持全天候整治的高压态势。

  据统计,此次行动共查处显见型的交通违法行为21处,查处从事非法营运活动的无牌无证电动(燃油)三、四轮和人力三轮车共22部,查处流动摊点7处、占道经营13处。

  多路口设卡,全范围打击夜间营运

  8月8日晚,鲤城区城市管理局、鲤城交警大队、市场监管局和鲤城公安分局等多个部门出动百余名执法人员,17部执法车辆,以市区威远楼广场、九一街百源路口、新华路新门街交叉路口为中心,兵分三路在古城旅游核心区及周边区域开展整治行动。

  晚上8时40分,记者在市区芳草园路口看到,仅十几分钟就有十几辆电动三轮车被拦下,这些上路行驶的电动三轮车均无牌照,其中一辆电动三轮车载满货物。鲤城交警对电动三轮车运载人的证照进行核查,并对私自加装电机情况进行排查。

  “最近发现电动三轮车晚上上路的比较多,因此我们选择夜间不定时整治。”鲤城交警大队大队长王培欣介绍到,整治主要针对非法和拼装三轮车,这类三轮车交通安全隐患大,是不能挂牌也不能上路行驶的。

  整治现场,鲤城交警依法开具处罚决定书,对查处的无牌照电动三轮车,处以扣留车辆并罚款200元的处罚。

  下一步,鲤城区将继续保持整治力度,巩固整治阶段性成果,并打造“城市治理+公众参与”的城市管理新模式,让市民主动融入城市秩序整治提升工作,共同守护古城秩序,共建共享美好古城。

责任编辑:黄凯杰