鲤城新闻
鲤城区海滨街道千人快闪,表白祖国
2019-09-18 08:55:18 星期三 来源:鲤城新闻网

  为庆祝新中国成立70周年,9月17日上午,海滨街道党工委、办事处携手东鲁社区以及辖区城市基层党建共建单位、企业、学校、居民共1000余人以歌唱“我和我的祖国”快闪活动祝福祖国。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割!”

  上午8时许,在东鲁社区棋盘园,大家手举国旗,怀揣一颗炽热的爱国之心,用激情唱响爱国旋律《我和我的祖国》,当歌声在场内回荡时,爱国情绪随之高涨,不少市民噙着泪水唱完歌曲。

  “唱的时候心里很激动,特别是合唱的歌声一响起的时候,情绪一下子就上来了。”吴阿姨激动地说,早在前几天看到社区要举办这个活动,便主动报名了,“感觉很自豪,也很庆幸我来参加了这个活动,太难忘了。”

  “我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”在泉州市公路局内,工作人员齐声献唱。“我是第一次参加歌唱祖国的快闪活动。”泉州市公路局机关支部副书记徐斌表示,希望能够通过歌声来表达“公路人”对祖国的热爱。

  “我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝。”在福建省泉运实业集团有限公司内,在唱歌的同时,职工一起挥动手中鲜艳的五星红旗,一时间,仿佛成了红色的海洋。

  “希望能够借此次活动,激发党员、职工、居民、学生‘不忘初心、牢记使命’的爱国情怀。”东鲁社区党支部书记黄江华告诉记者,今天下午,主办单位还携手黎明职业大学、泉州市立成小学,组织师生开展“我和我的祖国”快闪活动,学校师生齐声献唱,表达对祖国的祝福。

主办单位携手黎明职业大学开展“我和我的祖国”快闪活动,学校师生齐声献唱

主办单位携手泉州市立成小学开展“我和我的祖国”快闪活动

责任编辑:黄凯杰