鲤城新闻
圆梦中秋·爱心鲤城 鲤城走访慰问孤寡、高龄老人
2019-09-18 08:59:34 星期三 来源:

  近日,由鲤城区文明委主办,区委组织部、区委文明办、区直机关党工委,江南街道党工委、办事处,区志愿者协会承办的第七届“圆梦中秋•爱心鲤城”党员志愿服务活动暨移风易俗宣传周正式启动。区委常委、副区长张应辉参加启动仪式。

  启动仪式前,相关单位党员志愿者服务队现场参观“新二十四孝”宣传展板,并观看移风易俗宣传电影《新风里》。启动仪式后,区领导带队来到江南街道霞洲社区黄店治老人家中,了解她的家庭情况和身体状况,并送上慰问品。同时,党员志愿者们分组深入各社区开展移风易俗宣传,走访孤寡、高龄老人,为他们送上节日问候。活动当天,党员志愿者服务队共走访全区200户孤寡、高龄老人。

  当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在鲤城区全面开展,为突出党员先锋模范作用,我区策划生成一批符合古城新区实际、扎根群众、立足生活、接地气、易参与的党员志愿服务项目,以此影响、带动身边人参与志愿服务,做新时代文明创建活动的引领者、倡导者、实践者,展示古城新区的志愿者风采。

责任编辑:黄凯杰