鲤城新闻
宪法伴我们成长 鲤城区宪法教育系列活动显成效
2019-09-18 08:03:12 星期三 来源:鲤城新闻网

  近日,鲤城区人大常委会副主任黄绍芒带队对鲤城区实验小学、鲤城区机关幼儿园青少年宪法学习宣传教育工作进行视察,对鲤城区司法局开展宪法教育系列活动成效给予肯定。

  鲤城区实验小学、鲤城区机关幼儿园以宪法学习教育为主题,通过举行宪法主题升旗仪式、开展宪法晨读、聆听国旗下讲话、举办“宪法”主题展、唱响《宪法伴我们成长》等丰富多彩的活动,引导青少年学生进一步增强宪法意识、法治意识,系好法治的“人生第一粒扣子”。

  今年5月,鲤城区正式启动宪法法律学习宣传教育系列活动,针对青少年这一重点群体,组织开展以弘扬宪法精神为主题的“法治关爱青少年活动”,通过讲宪法课、宪法晨读、模拟法庭、宪法知识竞赛、宪法主题班会等活动形式,引导全区广大青少年从小养成尊崇宪法、遵守宪法的习惯,让宪法成为每一位青少年的真诚信仰。

责任编辑:黄凯杰