鲤城资讯
鲤城区民宗局组织宗教界人士开展爱国主义教育
2019-09-18 08:12:36 星期三 来源:鲤城新闻网

  近日,鲤城区民宗局组织辖区内宗教、民间信仰活动场所负责人参观区档案馆爱国主义教育基地,并举行宗教政策法规专题讲座。

  在区档案馆,我区各宗教、民间信仰活动场所负责人参观“鲤城记忆”“追忆旧时光 奋进新时代——泉州旧貌新颜图片展”等系列档案图片展,感受新中国成立70年来我区发生的翻天覆地的变化,进一步坚定爱国信念。活动还举办“学习宗教政策法规 加强寺观教堂管理”专题讲座,邀请市民宗局专家对习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及新修订的《宗教事务条例》等内容进行全面解读,帮助辖区各宗教、民间信仰活动场所负责人进一步学习了解宗教政策法律法规,加强宗教、民间信仰活动场所的规范化、法制化管理。

  此次活动共邀请宿燕寺、通淮关岳庙、霞洲妈祖宫、浮桥基督教堂等33处宗教民间信仰活动场所负责人参加,旨在引导各宗教、民间信仰活动场所负责人自觉遵法守法,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,为宗教和顺、社会和谐作出积极贡献,服务鲤城发展大局。

责任编辑:黄凯杰