鲤城新闻
鲤城开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”活动
2019-09-25 16:53:47 星期三 来源:鲤城新闻网

  为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月24日上午,鲤城区城市管理局组织全体党员到浮桥街道仙景社区开展“干干净净迎国庆”党员志愿服务活动。

  此次活动出动近百人,小型挖掘机、大型垃圾清运车等机械6台,帮助社区清扫福建师范大学泉州附属中学周边道路,经过一个上午的忙碌,共清理卫生死角3处、清扫主干道1条、清运垃圾10余车,让社区居民和师生共享整洁、良好的学习和生活环境。

  据介绍,为进一步提升城市市容市貌,以崭新的面貌迎接新中国成立70周年,国庆前夕,鲤城区将持续深入组织开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”活动,从开展城市道路大清扫、城市建筑大清洗、市容环境大清理、环境卫生大考评、市容秩序大整治五方面着手,推进市容环境整治提升。

  “在国庆前夕,我们还将组织各街道、社区开展不少于两次的市容环境大扫除活动。”区城市管理局工作人员表示,同时将以活动为契机,完善城市市容市貌管理相关规章制度和标准,推动城市市容市貌管理常态化、精细化。

责任编辑:黄凯杰