大图
鲤城区实验小学用卡片制作纸皮蛋糕庆祝国庆
2019-09-26 15:51:10 星期四 来源:鲤城新闻网

  9月24日上午,在鲤城区实验小学金山校区,50多个“蛋糕”集齐展出,在校园内形成甜蜜的“角落”。

  不过,这些蛋糕只能看不能吃,因为它们是用彩泥、彩纸、硬纸皮制作而成的!

  原来,为庆祝新中国成立70周年,鲤城实小金山校区组织学生们手工制作纸蛋糕,为祖国母亲庆生!

  神采奕奕的军人、惟妙惟肖的火鼎公婆、花团锦簇的天安门广场……50多个“蛋糕”主题鲜明,造型各异,“我们希望让祖国母亲收到我们的心意!”

  有了蛋糕,自然少不了祝福的歌曲!学生们手捧“蛋糕”,摆成心形队型,献上一曲《今天是你的生日,中国》用歌声祝福祖国!

  我们祝福你的生日我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静;我们祝福你的生日我的中国。这是儿女们心中期望的歌,千言万语汇成一句话“祖国母亲,生日快乐!”

责任编辑:黄凯杰