鲤城新闻
省“扫黄打非”督导检查组到鲤城开展2019年“扫黄打非”专项行动督导检查工作
2019-09-27 16:58:26 星期五 来源:鲤城新闻网

  9月26日上午,由省委宣传部传媒监管处调研员 吴仁鉴、省民宗厅政策法规处调研员赵桂球、省新闻出版广电稽查总队工作人员组成的省“扫黄打非”笫三督导检查组到我区开展2019年“扫黄打非”专项行动督导检查工作,市、区“扫黄打非”领导小组办公室工作人员陪同检查。

  督导检查组先后走访了精彩印刷、雄兴印刷、益友书店、书想所、蒲公英书店等出版物印刷企业和出版物市场点位,详细查看了各企业《工商营业执照》《印刷经营许可证》《出版物经营许可证》等相关证照以及《印刷登记簿》、印刷委托书、准印证、书店进销货清单其他资质材料,重点检查印刷企业执行“五项制度”的落实情况、书店进货渠道,充分了解了各企业的日常运营情况等。在检查过程中,未发现市场上存在印刷、销售侵权盗版及非法违禁图书现象,市场运行平稳有序。

  省“扫黄打非”督导检查组对我区“扫黄打非”专项行动开展情况表示充分肯定,并要求我区在国庆来临之际要持续强化市场监管,确保文化市场健康有序。我区“扫黄打非”领导小组办公室将积极协调鲤城公安分局、区新闻出版局、区文旅局和区市场监督管理局等相关职能部门,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,开展影院、网吧市场检查和安全生产工作,加大日常监管力度,持续开展无证无照印刷经营活动专项整治,加大“扫黄打非”专项整治力度,继续保持 “扫黄打非”工作良好态势。

省“扫黄打非”督导检查组到精彩印刷公司检查承印手续

省“扫黄打非”督导检查组向书想所店主了解书店经营情况

实地走访雄兴印刷公司车间

检查益友书店图书进销货单据

责任编辑:黄凯杰