鲤城新闻
鲤城开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨
2019-09-27 09:44:53 星期五 来源:鲤城新闻网

  9月26日至27日,鲤城区委常委会以读书班形式组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,瞻仰中共泉州特支旧址,听取泉州党史讲解;举办“初心讲堂”第二课,邀请华侨大学马克思主义学院院长林怀艺作《中国共产党的奋斗历程和基本经验》辅导讲座;观看电影《樵夫•廖俊波》,并开展专题交流研讨。区四套班子处级干部,区法院、检察院负责同志参加学习。

  区委书记黄阳春强调,各级党委(党组)要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,组织引导党员、干部认真学习党史、新中国史,切实用好我区“泉州书店”、中共泉州中心县委机关旧址、龙岭党性教育基地等红色资源,广泛开展庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。广大党员、干部要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话文章中有关论述相结合,进一步深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走好中国特色社会主义发展之路。各级党组织要在主题教育中对学习党史、新中国史作出具体安排;并形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容。

  专题研讨中,各位常委围绕“坚定理想信念”“主动担当作为”主题,逐一联系个人思想和工作实际进行交流。区委要求,全区党员领导干部要把理想信念教育作为主题教育的基础性工程,作为党员领导干部的终身课题,深入研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”等系列重要论述,持续强化理论武装和党性锤炼,把学习成果转化成为推动鲤城高质量发展的生动实践。同时,要保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,在经济发展的主战场、社会建设的第一线、服务群众的最前沿解决新问题、创造新业绩。要有“功成不必有在我,功成必定有我”的干事情怀,创造性落实好“六稳”工作、实施好赶超战略,作答好“三个时代命题”,为鲤城建设发展作出应有贡献。

责任编辑:黄凯杰