鲤城新闻
黄阳春调研社区建设,并与社区主干座谈交流
2019-09-27 09:49:26 星期五 来源:鲤城新闻网

  近日,鲤城区委书记黄阳春开展社区建设调研,与社区主干就加强基层社区治理体系建设、提高社区建设水平进行座谈交流。区领导王明元、许顺达参加调研。

  在海滨街道海清社区,黄阳春一行查看了社区办公场所,与社区主干座谈交流,详细了解社区发展情况。调研组指出,社区要借势古城改造,推动低效资产置换提升,并加强闲置资源整合利用,打造一批具有古城特色的党建和服务载体。同时,提升城市精细化管理水平,落实好“巷长制”等工作机制。

  黄阳春一行还前往海滨街道新门社区、鲤中街道通政社区、和平社区及开元街道新春社区等开展调研工作,共收集14个方面问题,并从党建引领、环境整治、资产盘活等方面提出指导意见。

  调研组强调,各街道、社区要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合正在开展的“强基促稳”三年行动,围绕提升基层组织力目标,重点解决服务群众“最后一公里”问题。要聚焦社区振兴、基层治理、服务群众等找差距、抓落实,切实解决班子建设、集体经济、服务能力、民主议事决策、公开制度等方面存在问题,持续增强基层党组织战斗堡垒作用。

责任编辑:黄凯杰