鲤城资讯
喜迎国庆 鲤城区举行丰富多彩的活动,节日氛围渐浓
2019-09-27 10:04:14 星期五 来源:鲤城新闻网

  国庆日益临近,鲤城区举行丰富多彩的活动,尽情抒发对新中国70华诞的祝福之情,大街小巷装扮一新,处处呈现喜庆气氛。

  在市区涂门街、新门街,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在闽南骑楼的映衬下形成了一道靓丽的风景线。为庆祝新中国成立70周年,我区陆续在涂门街、新门街、南俊路、北门街等街区的骑楼廊柱、灯杆上,悬挂近1500面国旗。此外,我区还在中心市区主要道路、过街天桥设置庆祝标语,营造出喜庆、祥和的节日氛围,激发广大群众的爱国情怀。

  在金山社区小公园,区委宣传部、区委统战部联合举办“壮丽七十年•同心结梦想”主题文艺汇演,喜庆的腰鼓表演《好日子》、朗朗上口的快板演奏《大手牵小手移风易俗新风尚》、红红火火的舞蹈《祝福》等精彩节目轮番登场,社区文艺爱好者聚在一起,用歌声和舞蹈表达对美好生活的赞美和对新中国70华诞的祝福之情,营造了浓浓的国庆节日氛围。

责任编辑:黄凯杰