大图
燃!和我在古城街头走一走,满眼都是“中国红”!
2019-09-27 11:39:11 星期五 来源:鲤城新闻网

  有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“祖国,我爱你”。国庆将至,古城处处飘红,诉说着对祖国无尽的爱。

  为庆祝新中国成立70周年,鲤城的涂门街、新门街化身“国旗一条街”。道路两侧,一面面鲜红的国旗迎风招展,一眼望不到头的红色将整条街道装扮得焕然一新。

“70周年”标识灯杆旗

  象征着祥和、喜庆的景观花坛,恢弘大气的国庆展板,大街小巷国旗飘扬,古城各个角落开启“喜迎国庆模式”,节日氛围渐浓!

西街迎国庆展板

泉州市工人文化宫大门迎国庆元素装扮

泉州第二中心小学门口醒目的标语展板

  走在古城街头,偶尔也能遇到手拿国旗的游客,他们也在用自己的方式迎接国庆的到来!

  庆祝新中国成立70周年宣传标语,在户外大屏、LED屏滚动播出,激发广大群众的爱国情怀。鲤城正以自己的方式,表达对祖国母亲的祝福之情。

  “我觉得这样蛮好的,特别是一路上都是国旗,看起来特别有国庆的感觉。”市民何颖告诉记者,恰逢国庆,到处都能看到国旗,更能激发大家心底的爱国情怀,对祖国繁荣昌盛的自豪感、爱国感也油然而生。

笋江公园

  一面面五星红旗不仅扮靓古城,更表达着每个中国人心中的爱国情怀!

责任编辑:黄凯杰