鲤城新闻
新鲜出炉!鲤城最暖安全生产公益标语评选结果来啦
2019-09-27 15:07:36 星期五 来源:鲤城新闻网

  鲤城区“最暖的安全生产和消防公益宣传标语(短语)”评选结果出炉啦!日前,活动主办方邀请6名专家对作品进行现场评选,最终选出17件优秀安全标语,包含一等奖2件、二等奖5件、三等奖(网络推荐奖)10件。其中,“安全零距‘鲤’,共创幸福‘城’”;“面条油条薯条鸡柳条,安全用火用电尚大条”两件标语荣获一等奖。

  据了解,此活动共收到来自全国各地的作品5917件,并从中优选出200件进行网络投票和专家评审。“有许多作品结合了闽南方言或历史渊源等形式进行创作。”主办方工作人员介绍,此次征集的作品具有很强的创新性,语言生动传神、接地气,易于安全生产和消防等应急领域的宣传。

  评审会后,主办方还邀请书法家现场挥毫书写部分获奖作品,同时以“寻最暖,保安全,迎大庆”为主题进行现场创作,为新中国成立70周年献上一份贺礼。

  根据活动的奖项设置,一等奖各奖励现金1000元;二等奖各奖励现金500元;三等奖各奖励现金200元。主办方还从未获奖的作品中随机抽取幸运奖50名,分别奖励50元面值移动流量包(以充值形式兑现)。“届时我们将会有工作人员联系获奖者,通知领取奖金以及荣誉证书等事宜。”主办方工作人员介绍。

  据了解,此次活动由鲤城区应急管理局、区总工会、区消防救援大队主办,江南街道企业党委、江南街道安全生产委员会承办,活动旨在深入创新安全文化理念,进一步增强辖区居民的安全意识,营造人人讲安全、处处要安全的良好氛围。

  

鲤城区“最暖的安全生产和消防公益宣传标语(短语)”获奖名单

  一等奖(2名)

  1、安全零距“鲤”,共创幸福“城”。

  作者:江国琴

  2、面条油条薯条鸡柳条,安全用火用电尚大条。

  作者:蔡炳思

  二等奖(5名)

  1、细孔若不补,大孔就艰苦;小火若不顾,火大跑无路。

  作者:张宏铠

  2、“安”时思危,“全”区防范;“生”命珍贵,“产”出高效。

  作者:姚懿真

  3、一粒米百粒汗,安全生产金毋换。

  作者:林玉明

  4、一撇一捺书写平安人生,一举一动践行消防治理,一点一滴构筑平安鲤城。

  作者:邓大龙

  5、家财万万贯,不敌火灾小隐患;生产千千条,应属安全最大条。

  作者:周文乔

  三等奖(10名)

  1、安全不能省,平安无捷径。

  作者:涂竣文

  2、生产不冒险,安全有保险。

  作者:杨金玲

  3、安全生产记于心,生产安全践于行!

  作者:文海鹏

  4、鲤城筑牢防火墙,安全开创新里程。

  作者:戴年升

  5、规章制度记于心,安全生产贵在行。

  作者:杨静

  6、把预防抓在前头,把火灾灭在源头。

  作者:傅一鸣

  7、防火防盗防意外,保家保国保生产。

  作者:付玉瑶

  8、防微杜渐火难起,警钟长鸣心自安。

  作者:刘伟

  9、对消防法规心存敬畏,对生命安全心怀敬重。

  作者:王玉婷

  10、生命至上,安全为天,预防为主,平安是天。

  作者:张振庆

责任编辑:黄凯杰