鲤城新闻
连答1066道题通关“挑战答题”!鲤城这位“学习达人”做到了!
2019-10-15 10:11:26 星期二 来源:鲤城新闻网

  今天,你学习强国了吗?“挑战答题”答对几道?“学习积分”达到几分?

  要说2019年最火的APP必须是“学习强国”学习平台,自该平台推广以来,全民掀起了一股“学习热”。在鲤城就有这样一位“学习达人”,他在今年国庆节当天,完成“挑战答题”的通关,用一个多小时连续答对1066题,用行动向祖国汇报学习成果。他就是鲤城区人大常委会常委、环城委主任庄国强。

庄国强在“学习强国”平台上连答1066题通关

  要知道“挑战答题”里的题目覆盖面广,时政、经济、理论、党史、文艺、科学等均有涉猎,且答题有时间限制,要想顺利通关不仅需要足够的知识储备,还需要反应够快。庄国强为何能顺利通关呢?“答题其实没什么难度,关键还是靠平时多学习,靠积累。”庄国强告诉记者,他家中有藏书数千册,通过阅读获取知识是自小养成的习惯,从今年正月初一起,他获取新知识又多了一个新渠道,他每天至少要花费一个小时在“学习强国”上学习,践行“每天都要学习!”的自我要求。

利用工作之余在“学习强国”上学习

  说起自己的“学习秘籍”,庄国强的回答是利用好零散的时间。排队时、工作间隙、睡觉前……只要一有时间他都会点开“学习强国”,平台涵盖时政、经济、理论、党史、文艺、科学等多方面内容,极大满足了他的学习需求,“以往想要了解这么多方面知识,需要搜寻大量资料,现在通过学习强国可以学到很多新知识。”

庄国强将在“学习强国”上学到的新知识带入校园,为孩子们授课

庄国强作为鲤城区业余讲师团成员融合在“学习强国”上学到的新知识,为干部群众授课

  在学习的过程中,庄国强并不是简单的动动手指,学过即忘,而是将学习的知识化为己用。今年他撰写的《关于鲤城区垃圾分类管理工作情况的报告》提到的“如何探索激励、考评和考核措施”便是从“学习强国”中学到,在结合鲤城实际的基础上借鉴外地经验,提出了建立利益导向机制和激励约束机制完善的管理体制的意见建议。

庄国强书画作品

  作为鲤城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长,庄国强建议各单位在主题教育中使用好“学习强国”这一学习平台,提高全体党员干部职工的综合能力及素养,增强学习的主动性和积极性。对于他本人而言,学习还在继续,他将定期完成“挑战答题”,检阅自己的学习成果,并学以致用为人民服务。

责任编辑:黄凯杰