鲤城新闻
我区召开2019年第三季度坚持高质量发展落实赶超工作分析会
2019-10-18 11:33:53 星期五 来源:鲤城新闻网

  10月16日,我区召开2019年第三季度坚持高质量发展落实赶超工作分析会,通报分析前三季度经济运行情况,冲刺全年目标任务。区四套班子在家领导,高新区、各街道党政主要负责人,区直及驻鲤市局属有关单位主要负责人参会。区委常委、常务副区长黄向阳主持会议。

  区委书记黄阳春强调,一要稳增长与防风险并重,各级各部门要拿出实实在在的举措助推经济大盘向前发展。工业、三产方面要对好账单补缺口,前瞻性做好各类风险隐患的预警监测,持续提高风险防控和抵御风险能力。二要项目建设与招商选资同抓,对在建项目要提速提效,补齐手续、推动扫尾,形成滚动投资态势。牢牢盯紧项目供地,密切跟踪、加快进度,统筹考虑项目招商与片区开发,打造“产城人融合”样板示范。三要专项突破与整体推进并举,要统筹古城保护提升、强基促稳行动、生态示范区创建等工作,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动中心工作、保障改善民生、促进干部担当作为相结合,齐心协力完成全年目标任务,并着手谋划明年工作,形成齐心谋发展、创新求突破的强大合力。

  区长许宏程要求,要加强形势研判,坚定信心决心,主动作为、持续发力,大干第四季度,确保圆满完成全年各项目标任务。一要抓好指标监测调度,强化工业支撑、扩大三产贡献。二要扩大有效投资,向项目要动力、向招商要助力、向城市要潜力。三要提高开放水平,有为应对贸易摩擦、开拓多元国际市场、融入海丝核心区建设。四要办好民生实事,抓紧完成为民办实事项目、落实好民生“XIN”行动、抓好社会事业项目和城区综合整治。五要完成“两大攻坚”任务,防范化解重大风险、紧抓生态环境建设。

责任编辑:黄凯杰